Волшебные сюжеты осени текст

Александр Евгеньевич Домбровский
Я слышу песню неба,
Вновь осень натянула
Серебряные струны
Серебряных дождей.
Земля в осенних лужах
Уснула - утонула,
И слышен в небе говор
Летящих журавлей.

Взъерошенные листья
Кружатся в жёлтом вальсе,
В багрянец нарядились
Тропинки в горсаду,
Большие лапы елей
Склонились в реверансе.
Я по осенним тропам
Бреду - бреду - бреду...

За мной бродяга - ветер
Листвою заметает,
Умчавшегося лета,
Последние следы,
Волшебные сюжеты
Мне осень представляет,
И я очумеваю
От этой красоты.

Ворвусь в сырой осенний сад,
Вдохну поглубже аромат
Бодрящий дым седых костров
И песни сказочных ветров...
Пройдусь по тропам наших встреч...
Воспоминаний сотни свеч -
Хмельных ночей и ясных дней,
Зажгутся вновь в душе моей.