В жизни как в альпинизме

Пересмешники
СОЛОМОН

В жизни как в альпинизме, нельзя подыматься вниз! Всё время - только вверх…


ЕВСЕЙ

Подыматься вниз не надо -
В пропасть - ни к чему,
В яму - тоже непорядок,
Можно лишь во тьму.
А во тьме нам всё равно:
То ли пик, то ль дно.