Авто Осень...

Игорь Овчинников Петраковский
Дождь. На улице не много сыро
Октябрь с дождями постучал в окно
Кленовый лист упал красиво
Прильнув к машине на мое стекло.

В моей машине слышен тихий джаз
Дома и улицы мелькают за окном
Осеннему пейзажу радуется глаз
А мы с дождем как будто не причем.

Дворник подметая упавшую листву
Ругая ветер угоняя прочь...
Ему понятно только одному
Ветер хулиган, не спал всю ночь.

Мелкий дождь все льёт и льёт
Люди достают свои зонты
Думая какой дождливый день
Осень приготовила прохожим ты.

Только я по-прежнему  один
Благодарен вновь осеннему дождю
В моей машине снова слышен джаз
И я безумно рад ему.

На перекрёстке мокрых улиц
Рыжая девчонка улыбнулась...
Подмигнув мне из своей машины
За поворотом быстро скрылась.

Так пролетел осенний день
С дождём на пару слушал джаз
Ни кто из нас не пожалел
Что осень снами здесь, сейчас.


И та девчонка рыжая с улыбкой
Что из машины подмигнула мне с утра
Я понял лишь спустя под вечер
Что это осень, за рулём была...

16 октября 2023.