Простые цели

Наталья Меркушова 2
Да время такое!  - Спешим и спешим,
Несутся, как время, потоки машин.
И люди в машинах, и люди пешком
Спешат на работу, там тоже их дом.

Теряется в спешке душевная связь,
Остались, конечно, любовь и приязнь.
Но… всё же, потери у нас велики…
Исправить? А можно? - Да, цели близки!

А цели простые: и дождь, и листва,
Метель и морозы, и снег, и трава
На миг остановят потоки, и вот
Смотрите, душевность людская растёт!