В небе Бога нога варикозная...

Артур Маликов 1
В небе — Бога нога варикозная,
вынырнувшая из одеяла.
"Кар" — как кашель. Ворона — гриппозная.
Блёклый лист, погорев, у Дедала.

Лик Луны (крайне скорбная, бледная)
его веточки скрыли вуалью.
В ветродуй — это труппа балетная —
пляс теней по-над ржавою сталью.

Поводок — есть растяжка, глаз выколи
в месте произведения скрипа
на дощатой тропе. Лужа — фига ли:
сыр носок, в тон бессменного скрипта.

Искропадище (то термин автора)
от (битком, номер девять) трамвая —
возвещает приход Терминатора.
Зебра — чёрная вся. Лишь едва я

в переходе встаю — обрывается
сразу музыка. Флейты створ — дуло.
Вообще, взять любые, слова яйца...
Вы едины. Го. Спьяну надуло.

Ибо в плаванье тронулся синий кит,
прекратился фонтан у "Фонтана".
Фары — точно холодные циники.
Окосел твой осёл Буридана...

Снукерист в окружении bitches кий
держит, словно бы меч-гладиолус.
Хохот гадок его гомерический.
На груди смоляной гладит волос.

Ангел мимо пройдёт — Вельзевул сии
строки к месту приложит, на чирий.
Сахар — горький. Все жесты — конвульсии.
Всё зане от В. Т. отлучили.