Зеркало

Мари Мирро
я в свой черновик ночами
как в зеркало погляжусь.
стихи отразят печали,
восторги, любовь и грусть.

я маленький корень Слова,
растущий в само себя,
и нет у меня алькова,
что буквами не распят.

спиной к уходящим стоя,
осколками мечу путь,
и в сердце твоё пустое
по ним могу заглянуть.

у Слова жестоки игры,
острее стекла на треть.
попробуй увидеть тигра
и всё-таки уцелеть.