Мемуар

Николай Серафимович
Жизнь меня не угощала,
Часто была так скупа,
Правду я на дне бокала
Видел где то в ночи два.

Солнце мне светило ярко,
Но не грело а пекло,
На морозе было жарко,
Спирт сжигал моё нутро.

Путешествовал не часто,
Мне командировку дал ,
Один раз судья народный
В лагерь где то за Урал...

Отдыхал лишь в лазарете
Когда "тубик" доканал,
Лучшей женщиной на свете
Медсестричку я считал.

Вот сижу я в комуналке
И стакан передо мной,
На листе школьной тетрадки
Подчерк вывожу кривой...