На конной базе...

Борис Алексеевич Комаров
Как закалялась сталь не видел,
Но только видел в этот час,
Как позабыв про все обиды,
Летала внучка выше нас.
Душою, как-никак, летала…
Ведь это лошадь! И она
На ней скакала и скакала
В разгар сегодняшнего дня.
В разгар холодного чудесья…
И понял я в тот яркий день,
Что день бывает ярким, если
В глазах лишь солнце, а не тень!
В глазах лишь вдохновенья сонмы…
Они бывают и в мороз –
Тут, главное, чтоб разрешён был
Мечты девчоночьей вопрос.