Внутри души

Кор Алина
Внутри души фонарик-светлячок.
Он освещает мысли и события.
И с ним ровнее жизнь сама течет,
По совести, а чаще по наитию.
Он не дает ногам размазать грязь,
Что по пути случайно попадается.
И с ним в итоге, даже ошибаясь,
Неисправимый казус не случается.

Он ровно направляет яркий свет,
Дорогу жизни выбирая лучшую.
Но принуждений в этом свете нет,
Душа саму себя в движенье слушает.
И направляя лучик сквозь зрачок,
Что помогает видеть кем-то скрытое,
Разбудит  интуицию еще,
И тайны предков,  в древности забытые.

А встретив гладь осеннего пруда,
Что в тишине уснул почти в унынии,
Фонарик в нем огнями без труда
Покажет  небо, звездное и синее...

*     *     *