Не грусти об ушедшем лете

Александр Прорвич
Не грусти об ушедшем лете.
Столько света в осенних листьях
И тепла в этом жёлтом цвете…
Чистота и прозрачность в ливнях…

Заблестит голубое небо
Отраженьем в листве и лужах,
И покажется грусть нелепой,
И поселится радость в душах.

Ветер в танце листву закружит,
Увлекая своим движением,
И любую печаль разрушит -
Столько радости в их кружении..

Не грусти, наслаждайся ветром
И дождём, что стучит по крыше,
И осенним убранством щедрым,
Что природе даровано свыше.