Два стихотворения про тигра

Максим Печерник
1.

Любит тигр свою добычу...
Впрочем, я опять сужу.
Музу сладостную кличу —
Щедрый и пустой хожу.

Издержал себя, растратил,
Так и надо, надо-на,
Вот и голод ароматен,
Вот и сладость солона.

2.

Спасибо Музе и Господу,
Что я по раю хожу,
Что музыки полон досыта...
А тигров я не сужу:

Они хоть и полосатые
И переполнили сад,
Но ведь красивы, проклятые,
И любят то, что едят.


25 сентября — 16 октября 2023 г.