Бывало

Летиция Ларио
Бывало, как спасение,
Забвение в тени.
Под ярким солнцем таял груз
И, день за днём, ледник.

И ты бывало щедрым,
Пускало на постой.
Показывало клады,
А в нём ларец пустой.

Сплетались крепко корни:
И злой, и добрый рок,
И в фильме жизни кадры
Из пройденных дорог.

И вот, как с первой встречи
Прошло немало лет,
Ты пишешь, что ты любишь,
И я пишу в ответ.