Чья - то жизнь проходит...

Владимир Шепель
Как часто чья-то жизнь проходит безмятежно.
Любовь девичья, взгляды томные и объятья нежные.
Встречи случаные, без обязательства прощания
И буйные, запретные и сладкие, мечтания.

Ночные бары и круизы, казино и рестораны
В душе и на теле не оставят кровоточащие раны.
Вся жизнь, как вечный праздник, без мучений,
Полна грешной любви и недоступных развлечений.

Заполнен наслажденьями насыщенный и жаркий день.
Его сменяет освежающая полуночная прохлада.
В окне открытом, за занавеской легкой, тень
И обещание безумств ещё не познанной награды.

А у других вся жизнь - суровая борьба и труд,
Творческий подход, жажда совершения и созидания.
Кого из этих двух века и Олимпа Боги изберут
Грядущих лет потомкам в пример  и назидание?

*   *   *

Как часто, жизнью наслаждаясь, лишь желаниям внимая,
Кто - то себя не знает, сердца и души не понимая.
Помочь этому несчастному познать и одолеть дорогу -
Людям завет Всевышнего и, значит, пожелание от Бога.


                16.10.2023.
                Нью-Йорк.