Осенний пейзаж

Ezopik
Видимо всё не напрасно!
С крон осыпаются листья  на строки бульвара
Желтым  и красным...
Художник расставил мольберт.
Рисует картину маслом
Смешав тюбик "охры" с дождем сообразно
 
Мимо прошли трое
Привычные антигерои
За бутылкой в продмаг
Гуляют случайные пары
Где-то играет гитара
Заливистый лай собак
 
Картина теперь в музее
На ней деревья лысеют
Яркие пятна сея
под ноги праздных зевак.
А по листве осенней
бредут три печальные тени
в космический полумрак!