Люди все одинаково люди

Алёна Курышева
Люди все одинаково люди.
Несмотря на все липкие статусы.
Ведь они прилипают, по сути,
Если ты в неправильном ракурсе.

Только раз повернулся не той стороной
И на, получай себе новое звание.
Ты только что думал своей головой,
Теперь - головой вещания.

Повсюду сыпятся злые слова,
Никчёмные "веские" доводы.
Нельзя рубить кадр с большого "кина"
И судить всё кино лишь по этому поводу.

В каждом примере есть точный расчёт,
Почему это всё между нами.
Но нельзя совершить со всех сторон облёт.
И истины мы не узнаем.

Что прячется в том и ином человеке,
Что редко выходит наружу -
Возможность ни в чём никого не винить,
Ступая в бездонную лужу.

Но мы тянем внутрь эту мысль и бежим,
Мы все так привыкли к комфорту.
Какой бы там не был "нормальный" режим,
Порой нужно стать упёртым

В руках и в делах своей головы.
Иначе зачем она давит на шею?
Вопрос ведь лишь в том, чтоб чрез все эти швы
Мы чувствовали затею.

И если твой статус - так важен для них,
Для них твоя жизнь и существует.
Но чуть повернув направление, В миг,
Все ветры по новой задуют.


Сентябрь 2023