3. Далёкий крик зовущих сыновей

Владимир Морозов 5
В свой смертный час всегда любой солдат,
как будто в детстве, маму призывает.
Но мама далеко и знать не знает,
и терпеливо ждёт его назад.
Ах, Украина, родина моя,
одна из двух моих прекрасных родин!
Мой хилый ум бессилен и бесплоден,
и как тебе помочь, не знаю я...

Когда-нибудь, несчастья погребя,
над нами снова засияет солнце.
И все мы вдруг прозреем и проснёмся
и с ужасом посмотрим на себя.
Навек пройдёт безумье этих дней.
Настанет мир, прекрасен и возвышен,
и только мамам будет вечно слышен
далёкий крик зовущих сыновей...