Незваный гость

Аск-Ар
К Вам постучался грех однажды.
Даже не грех, а так грешок.
Такой, на вид, весь маленький и одинокий,
Весь неприкаянный и бесприютно-милый.
И, улыбнувшись, Вы его пригрели,
К нему привыкли,
Место отвели ему в душе
И коврик постелили, пожалевши.

Грешок заматерел: он щёки раздувает,
Прикиды модные, самоуверен взгляд.
И речи все с апломбом, не иначе.
Он контролирует теперь Ваш стиль и поведенье
И резко реагирует, коль что-то не по нраву,
Как будто Вы ему должны,
И Вам не отвертеться от ответа
За Ваш проступок, очень даже скверный.

Освоившись, он свил себе гнездо,
От Вас его сугубо обособив.
И начал понемногу расширяться
И предъявлять права на новую жилплощадь,
Мол, надо бы законность соблюсти:
Семья ж растёт.
Теперь бы время указать на дверь нахалу,
Но Вы к нему привыкли и сроднились.

- Мой грех - он вовсе и не грех, поверьте:
Он - эдакая вишенка торте,
Отдушина для воздуха свободы
И свежий взгляд на мир.
Он близкий и родной.
Какой же это грех? -
Так миленький проступок.
И очень даже симпатичный, право.

- Родня, конечно, у него ужасна.
Но всё, ведь, поправимо:
Мы вместе сможем справиться с проблемой,
Мы им поможем лаской и терпеньем
И славно заживём
В любви,
В согласье с миром...

       * * *

Где коврик был -
Там вязкая трясина.