Ню-1045, Вино любви крепчает с каждым годом

Жорж Дмитриев
Я тебя сегодня обнимаю
и шепчу,
шепчу заветные слова,
а затем от счастья замираю
оттого,
что познаю в тебе...

Милая, я просто болен и
диагноз удивит иных:
в мои лета
узнаю по всем приметам,
что люблю,
как будто мне семнадцать лет...

Красота таких как ты воспета
от восхода до заката жизни,
от цветов весеннего замеса, до суровых зим
в блокаде ледянящих шхер 
и расчерчена на небосводе клином 
от меня к тебе летящих журавлей...

Вино любви крепчает с каждым годом и,
сединой украшенный висок,
для девы юной
служит талисманом
от несбыточных ещё надежд...
Бутыль вина с годами лишь дороже!

16 октября 2023, СПб.