Поэт и муза

Георг Бойко
Один кургузо
                занимался,
                музЫк-сердечности искал –
за музу
                он почти хватался –
                и выходил та-рам-па-пам…

Валялся в чувствах деловито
и набирал очков запас –
но муза, высшая Трембита,
всё ускользала светом глаз –

свои искала горизонты,
где идиллический альков –
легли её порывы-фронты
на мир без маленьких звонков…

Ещё её природы сила
вела естественный рассказ –
и полыхала творчеств жила,
ловя высокого экстаз.

Поэт и муза многогранны,
идут ментально и легко,
и чувства те хотя спонтанны –
по облакам ступать мягкО…

Один идёт одной дорогой,
поэт – другое ворожит;
один немножечко убогий,
другой, конечно, победит!

10.2023


Худ. Екатерина Кузнецова
Поэт и муза
#рисунок
#графика
#рассказкарандашем
#мужчинаиженщина
#графикаспб