Маленький домик, русская печка...

Маргарита Красноборова
Маленький домик, русская печка,
Котик-мурлыка, лавка и свечка.
Вот оно счастье, возможно кого-то,
Но не для меня, мне нужна лишь свобода…

Свобода в действиях, свобода в местах,
Свобода в мыслях, в жизни, в мечтах!
Хочется жить ступая на грабли
Или танцуя на чьих-то костях!

Хочется верным быть не кому-то,
А только следуя зову себя.
Хочется верить каждое утро,
Что вот он день и главный в нём Я!

Я не хочу бояться падений,
Не хочется мне бояться и слёз.
Я научусь. Я смогу! Буду верить,
Что завтра ждёт великий прогноз!

Мне хочется быть подобно стихии –
Ломая, круша всё на пути.
Не знаешь Ты, что выкинет ветер
И какой дорогой Тебе придётся идти.

Я не хочу никому подчиняться
Подобно огню или треску в земле.
Каждый день хочу улыбаться
Подстраивая всех под своё: «Это Мне!»

Подобно воде иль сошедшей лавине
Всеобщий пыл я хочу остужать.
И двигаясь прямо – на встречу вершинам
Я готова САМА весь мир покорять.

Всего-то «свобода» – лишь слово одно,
Однако в себя оно много включает.
Всего-то «свобода» – 7 букв из которых две «О»,
Но нам всем порой её так не хватает.