Скажите мне...

Бесто
Вы мне скажите -
Что такое?
Что там и тут?
Зачем оно?
И почему там -
Всё другое?
И почему нам -
Всё равно?..
Зачем, когда нас
Разделили?
И почему бываем хуже мы
Зверей?
Мы почему хорошее
Забыли?
Зачем мы понаделали
Дверей?
Ну что же вы
Молчите?!
И почему в глаза
Боитесь мне смотреть?
Я не прошу, а требую -
Скажите:
Сколько нам ещё
Терпеть?!

P. S.
-----------
Да, я как
Ребёнок
Вопросы неустанно
Задаю.
Так воспитан с детства я,
С пелёнок -
Людей на свете
Всех люблю!
И пусть я в возрасте
Наивен,
Но не забыл про
Доброту,
Прекрасный свет уже
 Мне виден -
Я к свету этому
 Иду...
Как жаль, что лишь
 В конце пути
Истину мы
 Понимаем...
Вот! Ну вот! Но, пора
 Уйти...
И этот грешный мир
 Мы оставляем...