Я не умею дружить...

Маргарита Красноборова
Я не умею дружить,
Я не умею прощать.
Умею жить лишь во лжи
Мечтая звезду с неба забрать.

Мне хочется иногда быть как все –
С парнем ругаться, с подругой визжать.
Но я не умею на’людях плакать,
Я не умею быстро прощать.

Дружба моя – это ад –
Многие мне говорили.
С другой стороны, может сам человек виноват –
Не все мы прекрасны, не все мы святые.

Но если мне заболеть
Кем-то или ради кого-то,
Я за него могу мир разорвать
Лишь за него, не за кого-то.

Мне страшно обиды развеять,
Ведь для меня, это вроде как трость –
Хватаясь стараюсь, плыву я на берег
В вопросах: «Как так?», «Не задалось?»

Мне очень сложно поверить,
Что счастье вот – впереди.
Как будто дурманит злой ветер
Скрывая всё на пути.

Я чувствую себя одиноким
Маленьким волком лесным.
В надежде найти он добычу
От всех остальных нелюдим.

Все сторонятся с опаской
Не знают, что от клыкастого ждать.
Схож вроде с обычной Хаской,
Но по природе должен всех отгонять.

Он должен? Он хочет? Или злой рок
Его от всех отстраняет?
Как бы ни так… Он потрёпанный волк,
Который как мир – и сам всех обижает.