Их шедевр не забываем!

Изабэла Харивуло
Изумрудов блеск прекрасный
Нас магически пленяет,
В переливах цвет зелёный
В колдовство нас окунает!

Так и хочется принять
Чистый луч и зелень ту,
Чтоб получше воспринять
Истинную красоту!

И особенно весной
Этот цвет всех вдохновляет, -
Взор с восторженной душой
Слившись, всё преображает!

Наполняешься при этом
Оптимизмом, радостью:
Изумруды своим светом
Дарят встречу с благостью!

Камень в гранях, изумруд, -
Символ жизни на планете!
Пусть светятся там и тут
Его грани в ярком цвете!

Горнякам, добывшим камень,
Ювелирам, из него
Создающим чудо - пламень
Изумруда самого,
Рукоплещем, ценим, знаем, -
Их шедевр не забываем!