Шепоток

Лида Волик
Небеса плетут узор,
Облака туманят взор,
А лучи остывшие
Шепотком: "Мы   лишние,
Забрели превычно,
Но ведём прилично."

Освещая округа,
Согревая всех слегка,
Излучая тёплое,
Иссушая мокрое
Полосой искристой -
Лучам солнца скрыться?

Озорник небосвод
С светлячками целый год
Всё играет, с норовом,
С облаками в сговоре -
Шепоток по нраву ли?
КороткИ без света дни.