Хочу забыть

Анатолий Жиров
И гоню я в поле мысли,
Чтобы память в даль отшить,
Чтоб страдания не висли -
Как мне дальше с ними жить? -

На головушку родную,
Ведь не выдержит, спадёт
На дорожку столбовую,
Без неё душа умрёт.

Память, память, ты не очень
Грусть-тоскою зашивай!..
Пусть в душе зима иль осень,
Я хочу смеяться, знай!..

Я хочу забыть, что было,
Было муторно, черно,
Чтобы только буря выла
И стучала мне в окно!..

06 04 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"