Янтарный цвет в бокале ароматен...

Геннадий Солдатенко
Янтарный цвет в бокале ароматен
И щебет нежных фраз ласкает слух,
И вечер на двоих вдвойне приятен,
Когда сомненья биты в прах и пух.

И все хотим желанья знать друг друга,
И двигаться по одному пути
Из прежнего и замкнутого круга,
Откуда страшно иногда уйти.

Сомнений тьма груба и, может статься,
Когда один решает за двоих,
Другой решает навсегда расстаться,
И не свести обратно их, одних.

Где на одних весах и быт, и нравы,
Подвластны чувства трезвому уму,
Всё верят люди, что весы их правы,
Оно то -  так, да плохо одному.

Всё ищут золотые середины
Семейных уз - готовые клише,
Но быт и нравы могут быть едины,
Но так единства не узнать душе.

Тот тонкий мир из неземных материй
Душе не каждой чувствовать  дано.
И прежде души ощутят потери,
И лишь потом единое одно.