Случайная встреча

Алексей Николаевич Игнатьев
Пока есть время, я кому-то нужен
Раз дождь прошёл, тогда бегу по лужам
Вдвоем с тобой, не быть, не жить, не плакать
Настанет время и просохнет слякоть

   
Когда с тобою встретимся быть может помолчим
Быть может улыбнёмся будто старые врачи
И вспомним наше солнце, светившее годами
Расскажем что случилось за это время с нами

Помолчим. Как много повидавшие врачи

За чашечкою кофе, болтать непринуждённо
И вспоминать не против, ты помнишь, как нескромно?
Пылающее солнце горело очень ярко
И чувства прорастали и превращались в парки
Где птицы песни пели, душа ловила воздух
Где было очень просто и максимум серьёзно

Нам с тобой. Нам было хорошо вдвоём с тобой

На время окунёмся в реку тех воспоминаний
И ярко улыбнёмся историям желаний
Потом конечно скажем: Был рад узнать твои дела
Обнимемся, прощаясь, и скажем:

Ну пока! Ведь мне уже давно идти пора.

Был рад вот этой встрече
Не виделись давно
Но наступает вечер
И дел уже полно. И нам пора