Умывается дождиком день

Северин Ка
Умывается дождиком день.
Осень тянет к нему ладошки.
Солнцу ярче светить уже лень -
Подустало летом немножко.

Зачирикал в ветвях воробей
После скромной осенней ванны.
Ну, смелей же, пернатый, смелей!
Мураши – далеко не Канны!

Лист кленовый, слегка покраснев,
Погулять решил по дорожке,
Быстро с дерева с ветром слетев,
Щеголяет в новой одёжке.

Умывается дождиком день.
Я под зонтик улыбку прячу.
Дождь сегодня - крутой бармен,
Мне на зонтик плесни удачу!