Сон бога

Шечеру
Бог прикрыл усталые глаза,
Руки опустил, припав к пыльной стене
Сполз вниз и затих, под рубахой
Сердцем считая до ста
Пересохшим ртом повторяя «прости»

И время спустя, когда дрогнул день,
Не удержался и скатился в ночь
Птицы перестали петь, мир застыл
Он ушел по лунной дороге прочь

В никуда, ни во что, без неба и земли,
Где ни свету,ни цвету, ни тьме не вздохнуть
открыл рот и крикнул, и не был слышен звук
Но исторгся бездной им пройденный путь

Смысл грехов и пороков, правда боли и зла
Каждый сломанный мир, каждый шаг из окна
Он кричал, и воронкой крутилась мгла
Осушая его глаза

И иссяк, на мгновение застыв в пустоте
В перекрестье всего, невозможно пуст
И затем миллионом звезд и светил
Разлетелся, чтобы снова уснуть