Дома

Александр Трач
За окном уже не жарко.
Жмутся к форточке дожди.
Я взатяг курю цигарку,
Выпускаю носом дым.

В голове туман сгустился,
Каплет в темечко мыслЯ:
Я живой, я воротился.
Даром что на костылях.

Мой пацан сопит в кроватке,
Улыбается во сне.
Батя врезал по сопатке
Всем злодеям на войне.

Отлегло от сердца жёнки:
Матерь Божья упасла.
В полутьме стоит в сторонке.
Как же я тебя ждала...

Запах хлеба и махорки.
Жмутся к форточке дожди.
У дороги на пригорке
Дом родной и отчий дым.


16 октября 2023 года