Бабье лето

Руцинский Георгий Владимирович
Незаметно, в одночасье
Листопадом замело.
Листья, словно карты, в страсти
Бросил в сад, кто под окно,

Ярким солнцем очертив
Полоску за прудом.
Ветер свой речитатив
С осенью-подругой

То читает, то поёт.
Лист закуролесит
Разметав нити в полёт,
На кусты повесит.

Бабье лето озорно
Паутинки ветром
Замотало, занесло
Нитей километры.

Замотало на кусты.
Золотая сетка
И сусальной чистоты
На дома, беседки.