Мне бы ветер вдогонку

Мила Тихомирова
Мне бы ветер вдогонку
да снег впереди.
А весною за громом  —
голубые дожди.
Чтоб ромашки ласкались,
припадая к ногам.
И бежали за мной
васильки по пятам.
Я за птичьи рассветы
небу выкуп отдам.
Лето, в солнце одетое,
ты ожогом полям!
Вдруг на крыльях,
чуть слышно,
вижу: осень летит.
И березки и клёны
по ночам золотит.
Сколько золота даром!
Хоть себе забирай.
Или, хочешь, на счастье
сестрёнке отдай.
Что же делать с добром
мне никак решить.
Только опыт под "руку" —
не надо спешить.
Ну зачем мне богатство —
лиха, дерзкую страсть?
И осеннее царство
Разлетелось, кружась.

Людмила Тихомирова