Рысь

Леонид Фарфель
Мне отец говаривал, что рысь
В ленинградских водится лесах
И под Белоостровом её
В своем детстве видел он  не раз.

Рысь, как кошка, утверждал отец,
И мурлыкать может и урчать.
Только громче , все таки она
И крупнее и сильней чем кот.

Сколько я по лесу ни бродил,
Но ни разу рыси не настиг.
Сказывали  местные, что нет
В их лесах таких чудных зверей.

Все равно шатаюсь цельный день,
По глухой извилистой тропе
Может мне однажды повезёт
И сниму я зверя на смартфон
Снимок свой я покажу отцу
Знаю будет очень рад старик.