Просто стих

Артём Кузавка
Свет и Тьма
Друг против друга,
Рвусь
Из замкнутого круга...
Тут и там -
Везде движенье,
Нужно ль слушать
Чье-то мненье?
Позади -
Много ошибок...
Был я робок?
Очень гибок?
Нет, не знаю,
Но замечу,
Что удачу
Ещё встречу,
И за хвост
Её поймаю,
Всё возможно,
Точно знаю.
День прошел,
Я вывод сделал,
Где вперёд
Шагал я смело,
Где отстал,
Бежал вдогонку,
Но осилил
Эту гонку.
Он не первый,
Не последний,
Не посредственный,
Не средний,
Кто бы знал,
Что дальше будет?
Вдруг проедусь
На верблюде?
И в пустыню,
Или в горы,
Где в паденьи
Метеоры -
Где тот путь,
Где та дорога?
Где проблем
Совсем немного,
Где все ждут,
И всё отлично,
Денег много -
Нет, прилично.
Я не знаю,
Что хочу я,
Вдаль умчаться,
Словно пуля,
Иль моментом
Насладиться,
Иль вспорхнуть,
Как будто птица?
В этом мире
Всё несладко,
Всё уж точно,
Не в порядке,
Повлиять
Хоть я не в силах,
Но меня
И не просили.
Я так мал,
Всего лишь пешка,
Каждый день -
И снова спешка.
Всё успею -
Это точно,
Хотя есть
И заморочки...
Всё пройдёт,
И это тоже.
Мне нестрашно?
Да, похоже...
Хотя страха
Я не видел -
Стих пишу,
На стуле сидя,
В теплоте,
А не в окопе.
Не вернусь опять
К Европе...
Может, тема
И закрыта,
Снова всё
Не "Читта-дритта".
Чтож, посмотрим.
На закате -
Стих хотели?
Нате!