Осень представляет

Тамара Эйдензон-Чёрная
Осенний сад прекрасен в октябре,
Хоть и прохладней на дворе погода
И листьев половина на земле,
Чарует красотою время года.

Подарком на зиму созревшие плоды.
Уже в консервных баночках на полке.
А хризантем шикарные ряды,
Построились как будто на парковке.

Мир георгин и астр особый шик,
Нам осень на показе представляет.
Сквозь тучи, лучик солнечный проник
И нежно красоту всю согревает.

Еще немного и пойдут дожди,
Холодным душем красоту смывая.
Так хочется воскликнуть - Подожди!
Мгновенье это в сердце сохраняя.



 «Впустил в себя печаль осенний сад...»
             (Евгения Рупп)
   http://stihi.ru/2023/10/16/288