Что ночь нахмурила ты брови

Марина Соул
Что, ночь, нахмурила ты брови
И снова слезы льёшь ручьём
Коснутся ль сердца твои стоны?
Иль прослывешь ты  палачом...

Манит, пьянит, слегка дурманит
Твой ветреный, ночной оскал
О, если б знала ты как ранит
Твой звёздный неприступный стан...

Ночные тучи ветер гонит
Он сам - хранитель очага
А за рекою кто то стонет...
И слезы льются в три ручья...

 
О, ночь, так сладостен твой плен,
Но льёшь дождём ты снова слезы,
А думают все, что Гуинплен...
Такие вот метаморфозы...

16.10.2023