Смешалось

Сергей Соловьянов
В одном театре говорил артист:
"Хорошее смешалось вдруг с плохим...",
Но кажется и в жизни всё смешалось.

Коктейль неординарный, странный микс
Всевышний приготовил, после слил
И заново набрал всё ту же гадость.

На вкус любителя - отменная фигня.
По запаху напомнило болото.
О, лучше бы не пробовал напиток.

Раздельное питание для меня
Приемлемо, чтобы понять хоть что-то,
Но в пене микса смыслы шиты-крыты.

То "Хорошо" - эксперты говорят,
То "Плохо" - уверяют те же лица.
А разве здесь уже теперь театр,
Где сплошь и рядом все теперь артисты?

Подозреваю, проще всё. Лгуны.
Вот, кто теперь со сцены нам вещает.
Мы заслужили тех, кто нам даны.
И с каждым актом зрители нищают.