С песней по жизни

Анатолий Корешков
Воздвигли мы город в пустыне,
И пусть в нём особый режим,
А ветры гуляют поныне –
Покинуть его не спешим.
 
П р и п е в   И мы не даём волю скуке,               
                Как, голос утратив, артист,               
                Хандру разгоняем в разлуке –               
                Скучать не даёт гармонист.
               
Слывёт пусть наш возраст
Преклонным,
Но эта молва не про нас:
Мы климатом так закалёны,               
Что есть долголетия шанс.
         
                П р и п е в

Об отдыхе думать нам рано:
В борьбе помогая с тоской,               
Нам взоры ласкают тюльпаны,
В душе навевая покой.

               П р и п е в

Пенять на судьбу нам негоже,
И пусть охладел к нам Амур –
Нет города в мире дороже
Для нас, чем родной Байконур.

                П р и п е в






-----------------------------
*Стихотворение написано в качестве гимна для клуба "Непреклонный возраст /60+/"
по просьбе его организатора – Анны Останиной, город Байконур.