***

Алекс Есенин
Пусть фонари по лестницам сбегают,
Когда сожмёшь ты пальцами перо.
Что там Париж! Меня Москва не знает,
Которой нет в полотнах Писарро.

Нет я не мим, не дождик у театра.
Я, словно ветер, лёгок и искрист.
Я дух бессмертный старого Монмартра,
Я акварели разноцветный лист.