Серый свет прикорнул на окне...

Федорович Дмитрий
Серый свет прикорнул на окне.
Там пытается всхлипывать альт.
На холодный и мокрый асфальт.
Вечер бросил отрепье теней.

Нудный дождь то ли есть, то ли нет.
Ветер сдох между хмурых домов.
Вот алкаш тащит жалкий улов –
Уж на сколько хватило монет.

К одному и тому же концу
Приведёт тротуара спина:
Поскорее бы выпить вина
И кому-нибудь дать по лицу.

Так привычно ему. Хорошо.
От него ведь иного не ждут.
Вьётся судеб бессмысленный жгут,
А вокруг столько нищих душой!

Дефицитом утех и чудес
Завершится ночная пора.
Безнадёга падёт до утра
Забытьём из беззвёздных небес.

Жмутся к жалким останкам жилищ
Люди, словно слепые щенки…
И в стихе нет нормальной строки:
Я ведь тоже по-своему нищ.