Время быть

Наталия Редозубова
***
Время быть собранной, строгой,
внимающей, истово тихой.
БПЛА летают над Волгой,
Белгородом, сеют лихо.

Им нужны новые цели,
зло ведь не верит в преграды.
Экзюпери в «Цитадели»
ищет последнюю правду.

Быть может, и эти муки
таят потуги рожденья,
за реактивным звуком
молчанье грядёт, моленье.

Средь громов войны и мира
святым неведеньем спаян
спит город, в сонном эфире
никак не назван, неявен.

Плывя по шири бездонной
под утреннею звездою,
Боже, к Тебе утренюю:
храни планету седьмую.
__