Задождило

Нина Шутова
Задождило, задождило
В хмуром октябре.
И полоску начертила
Осень на дворе...
Позади черты оставив
Золото листвы,
Впереди шагать заставит
По тропе зимы.
А пока с дождём играет
В пене серых луж,
С туч всю влагу собирает
В монотонный душ.
И полощется природа
В свежести дождей.
А для нас вот непогода
Среди серых дней.
Капли солнце заслоняют.
Сырость не навек.
Осень холод приближает.
Ляжет первый снег.
И под свет махровой, чистой,
Снежной белизны
Не грешно опять влюбиться
В шалости зимы!