Вороньё

Галина Сорокина Аридова
Разлетались вороны чёрные...
Что же ты, судьбина притворная?
То кнутом хлестнёшь, манишь пряником...
Белой птицей в дом...чёрным всадником...
Коли гость с добром - соль да хлебушек.
Не губи, судьба, малых детушек.
Дай им тёплый кров, отца с матерью,
Сбереги от зла и заклятия.
Пусть все войны канут в безвременье,
Жить не гоже без роду-племени.
Напоили землицу кровушкой,
Вновь волчицами воют вдовушки...
Где вы, старцы, умами светлые?
Позабыли предков заветы вы.
Триста лет прожить собираетесь?
Не боитесь греха, не каятесь.
Души ваши черны жестокостью,
Оглянитесь, весь мир над пропастью!
Не кружи, вороньё, над пашнями,
Пусть все беды станут вчерашними.
Боже, дай властителям мудрости,
Мира дай, да избавь от скупости.
Пусть шумят поля спелым колосом,
Песней русскою, тихим голосом.
Галина Сорокина.
16/10/2023.