Корабль, уплыв за горизонт

Аркадий Белист
Корабль, уплыв
За горизонт,
Теряем из виду
Глазами.
Но в мыслях
Думаем о нём.
Он, как и прежде,
Перед нами.
Увидит новое
В дали,
Когда вернётся,
Нам расскажет.
Считаем мы
До встречи дни.
Вернётся ли,
Того не знаем.
Есть горизонт
Из прошлых дней,
Но то былое
Мы видали.
Не возвратиться
Как домой.
Лишь в памяти
Нам след оставит.
Стоим ли мы
На берегу
Или плывём,
Раскинув сети,
Сегодня
Не перешагнуть.
Всё в той же
Времени мы клети.
**
Плыви корабль
За горизонт.
Ищи за ним,
Что сердце просит.
Услышав
Новой жизни зов
Из прошлого,
Плыви один,
Но прошлое с тебя
Не спросит.