Конец толерастии. Случай на галере

Абри Кокосов
По своей привычке скверной
Машет финкой Раб Галерный:
- Девка, сбрасывай девайсы!
Видишь ножик? - Отдавайся!

Напоролся на пинок,
Что пришелся между ног.

Тут примчались интуристы:
- Раб подался в террористы!
Нарушает все Уставы.
Где начальник плавсостава?

Бей, красавица, козла:
Мы - с тобой! Вот два ствола.

Раб Галерный вскинул брови:
- Захотели, суки, крови?
Быстро вам прочищу тромбы:
У меня в заначке бомбы!

Жизнь поставите на кон?
Ну, вот то-то: Я - ЗАКОН!

На одном плывем мы судне,
На одном "Титанике".
Я устрою день вам судный -
Всех взорву, ботаники!
Заправляет миром сила -
Этим всё и сказано...
Девку, что тут голосила, -
Мне в каюту, связанной!

- Сила - довод; сила - лом.
В том числе в борьбе со Злом.

Вот и мы двумя руками
За Добро, но... с кулаками.
Чтоб Добро, подставив щёку,
Злу могло по носу щёлкнуть.

Зло других не знает благ:
Понимает лишь кулак.

И тебе понять бы, гномик:
Сила - в силе экономик.
Не забить того в колодки,
Кто берет в круиз... подлодки

И содержит экипаж...
Не прокатит твой шантаж!

Это - битва, а не драка:
Силы света - против мрака.
Дух свободы, честь и братство -
Против ига, против рабства!