Осень, ёжик и берёзка

Виноградова Светлана Анатольевна
Роняет берёза листочки,
Монетками золото сыплет в траву.
Опята пригрелись на старом пенёчке,
И ёжик набрал на иголки листву!

Готовится ёж к холодам да морозам…
В шубейке из листьев уляжется спать
В тепле и комфорте  под старой берёзой!
Берёзка ежу – словно добрая мать…

В норе, куда листьев нагонит ветрами,
Проспит безмятежно колючий дружок,
Прижавшись к корням у берёзки, как к маме!
Проснётся весной в свой положенный срок.

… В природе всё хитро устроено, право:
Продуманно, чётко и правильно всё!
А в шубе из листьев наш ёжик исправно
Уляжется снова на зимний свой сон…
#изсобственного