***

Елена Сигалёва
Вот небо сбросит чешую кусками.
Мы смотрим вдаль, пока не надоест,
Заметив,  как тихонько отпускает
Тоска и тяга к перемене мест.

Привычка взятой на себя вины
Ещё цепляется репьём упрямо.
Как будто я беру тебя взаймы
У древнего властителя туманов.

Но человек для человека - дом.
Кто видел всё, слова бросает скупо.
Мы прикасаемся друг к другу сном,
Случайным взглядом и тарелкой супа.

Дни, смешанные с пеплом, вьются в год,
Минуя лёд и холод третьих мнений.
И то, во что ты веришь, оживёт
Под ласковым теплом прикосновений.

16.10.2023