Октябрь пятно переносится

Даниил Кушнирюк
Октябрь пятно переносится
мне больше не страшно за Бога
куда-то слова переносятся
раз в месяц или в полгода.

Какие-то сны бестолковые
и жаль только малого Сталина
конечность мысли свинцовые
на сердце зияет проталина.

Ни ветер ни дождь Артемиды
далёкость звёзд не бунтарна
продажная мудрость Фемиды
скупается безударно.

Октябрь дома нарративы
по улицам бродят эсминцы
оставшиеся без квартиры
сегодня в рядах пехотинцев.

Под глазом жемчуг духовный
рождённый тёртостью фибры
какой-то мир безусловный
захваченный щупальцем Гидры.

Кому-то ярлыгу отару
бежавших из кошары овец
кому-то голос гитару
и в руки удачи венец.

Не знающий не познает
не пишущий не прочтет
здесь жизнь по рукам уползает
в окопах ненужности мрёт.

За завтраком будет завтра
за ужином будет след
заикам ведома правда
а брошенным твёрдый галет.

Крепись высчитай и склоняйся
фактурам прожитых лет
достойно жить упражняйся
клади свою правду в кисет.

Не жги, не жди, не надейся
На то, чего больше здесь нет.