Какая осень на моём счету?

Даниил Кушнирюк
Какая осень на моем счету?
Какие руки на твоём запястье?
Который раз на дальнем берегу
Я мысли хороню о счастье...

Какие люди открывают дверь,
Ломают ставни и бредут о Боге?
Какая жизнь отточена в тебе
И сучится в притвором слоге?

Какая боль ударит по лицу,
Какая мысль сожмется комом в горле?
Я рассказал небесному жрецу
О том, как меня чуть не стёрли...

Какой молитвой гонят пустоту,
Да ту, которой дна не видно?
Я обращался часто ко Христу,
Его безмолвье - нитевидно...

Каким лекарством лечится хандра,
Подхваченная из осенней лужи?
Каким явленьем сентября
Представлен может быть глагол "не нужен"?

Каких людей не нужно вспоминать?
Кого не стоит врачевать словами?
Я застелю себе один кровать
Промолвлю "отче наш" губами...

Какая осень на моем счету?
Какие руки на твоём запястье.
И может быть, себя не сберегу
Но отплачу за всё бесценной мастью...