Осенний сон

Ильин Михаил Михайлович
Осенний сон, пожар из листьев,
Рябины нависает куст.
И за окном лишь дождь гнетущий,
Картина вобщем то как грусть.

Так груздь осеннюю порою,
В лесу белея от тоски,
Он так же как и я, не скрою,
Все ждёт от жизни миражи.

А в миражах тех только осень,
По миру зябкому идёт.
И муравейник лишь меж сосен,
И коноплянка вздор поёт.

Она не знает, улетать ей,
Или остаться зимовать.
И в воробьиных серых стаях,
Сидеть и молча куковать.

А впрочем осень как и прежде,
Нет , не меняется совсем.
И есть спасение в надежде,
Что небо будет нам...и всем...